Флоксы — красивые цветы в ночи, история названия «пламя»

Флоксы не привередливы, растут практически везде, где посадишь. Они красивы, ароматны и при всей простоте очень изящны.
Сегодня мы хотим Вам показать не просто флоксы, а флоксы под покровом летней августовской ночи. А в конце статьи немного истории об этих красивых цветах

флоксы

Как долго флоксы растут? Очень долго! Все лето и иногда до половины осени будут радовать Вас в саду.
Цветы такие нежные, будто из атласа сделаны.

флоксы

Кстати, эти цветы имеют свойство «разваливаться». Они довольно высокие и гибкие, поэтому, особенно после дождя, буквально лежат на земле. Чтобы такого не было, мы делаем круговые подпорки. Можно деревянные, а можно просто бичёвкой завязать. Тогда все цветы будут в одном букете и не будут лежать на земле после ливня.

флоксы

Кстати существует насекомое, которое собирает с флоксов нектар! Длинной примерно 2 см, мохнатое, как шмель, серое, НО: с длинным хоботком, как у колибри. Вы знаете кто это? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
флокс

В переводе с греческого языка «флокс» значит «пламя». Цветущие флоксы действительно напоминают факелы, которые горят в наших садах уже много столетий. На языке цветов «флокс» означает «пламя твоих губ». Растение получило такое название за ярко-красные цветы диких видов высокорослых флоксов. Это название и закрепил за растением в 1737 году Карл Линней.

По легенде Одиссей со своими моряками спускался в подземное царство — Аид. Чтобы хоть что-то видеть в кромешном мраке, они несли в руках факелы, которые побросали, выбравшись назад на землю. Именно из этих факелов по преданию и выросли прекрасные цветы — флоксы.
флокс

На Руси же в старину флоксы называли ситчиком.. . И легенда есть такая. Жила-была на селе девушка-портниха. Была она красавицей и мастерицей. Был у неё любимый парень, и собирались они пожениться, да забрали его в солдаты. А девушка с утра до вечера сидела у окна, шила наряды людям, иголка мелькала в её руках, а глаза застилали слёзы. Уколола девушка нечаянно палец, и из этой капли крови вырос чудесный алый цветок — пламенный, как любовь в её сердце, красный, как капля её крови.

Родиной флоксов является Северная Америка. Цветы так понравились первым переселенцам, что они стали сажать их в своих садах, а затем занялись их селекцией. В 1732 году флоксы были завезены из Северной Америки в Англию Джеймсом Шерардом. Они сразу же прижились на новом месте благодаря влажному тёплому климату. В XVIII веке было создано несколько садовых гибридов. Очаровав англичан, пламенные цветы продолжили завоёвывать Европу. Вскоре благодаря своей пышности, неприхотливости и продолжительности цветения они поселились не только в садах вельмож, но и на участках среднего класса.

До России флоксы добрались в XIX веке.

На языке цветов флоксы обозначают пламя любви, сладкие мечты. Вишнёвые и алые флоксы на подоконнике в спальне разжигают страсть. Укрепит брачный союз и сделает его разнообразным букет из семи флоксов разной окраски. Белые цветы на кухне и в гостиной принесут в дом мир и согласие. Жёлтые флоксы Друмонда сажают на балконе, чтобы привлечь поток денежной энергии. Сиреневые помогают творческим людям, пробуждая фантазию и даря новое виденье мира. Любые флоксы, выращенные своими руками, умиротворяют и приносят счастье.

Добавить комментарий