Дикая поросль на привитых древовидных пионах

Сегодня хотелось бы поговорить о дикой поросли на привитых древовидных пионах. Хотим, чтобы все читатели сайта herbcare.ru знали, что в последние годы появилось очень много посадочного материала этих прекрасных кустарников, в частности из Китая. В большинстве случаев это привитые на корневища травянистых пионов сорта древовидных. В рекомендациях по посадке производитель советует заглублять место прививки на глубину до 15 см. Это делается для того, чтобы, развиваясь на донорских корешках травянистого пиона, древовидный пион постепенно перешел бы на свои собственные.
Древовидный пион КинкакуНо случается, что корню-донору не достаточно питания, которое может дать привитый древовидный пион. И тогда он проращивает свои собственные почки-ростки, которые часто бывают настолько сильными, что могут загубить привитое растение, отобрав у него питание полностью.
В таких случаях нужно аккуратно подкопать растение, отыскать место прививки и место, где дал поросль корень подвоя. Осторожно и как можно ближе к корню удалить поросль, можно даже с частью корня, если тот достаточно большой. Эту часть реально попытаться вырастить отдельно — подвои китайских пионов иногда бывают тоже очень интересными.
Так случилось с моим пионом Кинкаку. В прошлом году он распустился первый раз одним прекрасным цветком

За лето наросла еще одна приличная ветка и этой весной на кусте было уже два бутона.  Но вдруг один из них распустился и… разочаровал меня безмерно. Невзрачный простой цветок, лепестки в один ряд, коротенькие. Может быть, если бы ими был покрыт весь куст, это выглядело бы мило. Но я ведь ждала Кинкаку! Проделать операцию разделения этих «сиамских близнецов» я не успела, нужно было уезжать. Но в ближайшие дни хотим ее обязательно провести, а по результату подготовим вторую часть статьи — надеемся, что эта тема интересна и волнует наших читателей.

Добавить комментарий