Цветы к Дню Победы в саду загородного дома

Мой сад как будто готовился к Дню Победы вместе со всеми: буквально в последние два дня он принарядился, украсился молодой зеленью, а вчера начали распускаться тюльпаны. И сегодня уже можно было любоваться вот такой нарядной клумбочкой:

Клумбочка с ботаническими тюльпанами

Долго собирались, но наконец-то распустились тюльпаны Turkestanica. У каждого растения образуется много-много цветов, напоминающих по форме звездочки.

Тюльпаны Turkestanica

«Группу поддержки» образуют другие ботанические тюльпаны — Polychroma. Они немного похожи на Turkestanica, но намного ниже, и лепестки у них более округлые.

Тюльпан Polichroma

Другие тюльпаны, к сожалению, опознать сложнее: при переезде все луковицы перепутались, и сажала я их уже как придется и куда придется. Поэтому название вот этого красавца пока остается неизвестным:

Тюльпан желтый

А вот этот огорчил: судя по характерным полоскам на лепестках, мы имеем дело с вирусом… Но цветок все равно красивый…

Тюльпан розовый

Остальные тюльпаны еще стоят в бутонах, которые вот-вот должны раскрыться, но продолжают цвести поздние крокусы…

Поздние крокусы

… и очаровательная, нежная пролеска.

Пролеска двулистная

Раскрылись первые солнечно-желтые нарциссы:

Желтый нарцисс

Гиацинты в этом году отчего-то сами на себя не похожи… Синий вот такой маленький и трогательный:

Гиацинтик

Белый немного покрупнее, попышнее и наряднее

Белый гиацинт

А день стоял по-настоящему праздничный: яркий, солнечный, теплый и светлый.

Какие цветы будут наиболее уместны в букете ко дню 9 мая?

Если задать вопрос, с чем ассоциируется этот великий праздник, то в перечне таких символов как Вечный Огонь, Парад Победы, Салют, Георгиевская ленточка, красная гвоздика занимает не последнее место.
Много крови было пролито в годы военных сражений 1941-1945 гг. Красная гвоздика и является символом этой невинно пролитой крови. Вот почему этому цветку отведено почетное место 9 мая — ведь это еще и день памяти всех павших.
А еще красная гвоздика – олицетворение мужества, храбрости, побед и преодоления трудностей. Гвоздики говорят о восхищении человеком, о том, что мы всегда будем помнить его. Ведь мы восхищаемся нашими ветеранами и обязаны им очень многим, что у нас сейчас есть!
На поздравительных открытках ко Дню Победы, кроме изображения гвоздик, часто встречаются и тюльпаны. Эти весенние цветы всем своим видом будто бы воспевают хвалу всем защитникам Родины. Букет тюльпанов напоминает устремленные вверх яркие ракеты, рассыпающиеся в праздничном салюте.
Тюльпаны издавна символизируют счастье, гордость и славу.
На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики и тюльпаны вручали героям войны 9 мая. Поэтому для них нет цветов ,,роднее” этих цветов и нету, потому как эти обычные на первый взгляд цветы несут в себе определенный смысл, являясь своеобразным напоминанием о молодости, о тех мгновениях радости в день долгожданной Победы! И никакие, даже самые экзотические и дорогостоящие, цветы не подарят столько положительных эмоций как привычные сердцу гвоздики и тюльпаны.
Букеты из красных цветов очень красивы и напоминают Вечный Огонь. Очень трогательно смотрятся в руках убеленных сединой ветеранов белые цветы, символизирующие чистоту и свободу. Бордовые и ярко-оранжевые тона также подходят для букета или композиции ко Дню Победы.
Голубые фиалки, незабудки, синие анемоны, ирисы прекрасно впишутся в праздничный букет. Это цветы цвета мирного неба, который навевает спокойствие и умиротворение. Эта наша благодарность ветеранам за чистое небо над головой.

Желтые герберы и хризантемы несут собой свет, тепло и добро. Похожие на солнышко, которое дает нам жизнь, эти цветы подарят хорошее настроение, улыбки и веру в хорошее завтра. А еще хризантемы олицетворяют счастье и долголетие и очень уместны в букете для пожилых людей.

Длинные тонкие травинки берграса, похожие на салют, станут отличным дополнением цветочной композиции.

Искусственные декоративные элементы (например, «георгиевская» лента), сухие листья и стебли и стилизованная упаковка — всё это в руках опытного флориста может быть красиво обыграно и гармонично представлено в собственно подарочном букете.

Розы – эти шикарные цветы являются «классикой» для любого праздника, в том числе, и 9 Мая.

Добавить комментарий