Асклепиас (Asclepias) — ваточник — посадка, цветение

Знакомьтесь – этот яркий, очаровательный и веселый красавец моего сада — ваточник, научное название у растения — асклепиас (Asclepias). Не стану пересказывать все, что прочла о нем в инете (со многими сведениями я в корне не согласна!), поэтому напишу коротко и всю правду о том, в каких условиях он растет у меня.

Асклепиас (Asclepias)

Купила пакетик семян, сообщалось, что там 9 шт, на деле было 7, из них  2 бракованных.

Из 5 семян проросло одно! Посеяла в саду, осенью, на сухом солнечном месте. Весной это место дольше всех не полола, боялась ростки с сорняками спутать.  Прошлым летом ваточник выпустил два побега, но не зацвел.

А в этом году порадовал меня уже тремя побегами и эффектными яркими цветами. Я когда в сад выхожу, цветок-огонек  вижу даже сквозь листву молодых деревьев, настолько яркий цвет у него! Считается, что асклепиас источает яркий приятный аромат, привлекающий множество полезных насекомых (поэтому ваточники рекомендуется высаживать в садах). У моего запах приятный, но он чуть слышен, во всяком случае — человеку. Плюс — перезимовал без укрытия, зима была маломорозная, но практически бесснежная.

Есть у меня еще один – с розовыми цветками, но он зацветает позже, как только распустится, обязательно покажу его всем! У кого ваточники растут, поделитесь фото, хотелось бы увидеть сирийский, у меня его нет…

И так мне ваточник понравился, что жалею, что купила так мало семян! К следующему сезону высадить небольшой цветник под окном — больно яркий и веселый цветок, так и поднимает настроение!

Добавить комментарий